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A estrutura da cesta básica (ração essencial mínima), bem como as respectivas quantidades dos seus componentes foram estabelecidas pelo Decreto-lei 399 de 30 de abril de 1938, no governo do presidente Getúlio Vargas.

Através de estudo censitário realizado em cada localidade e de informações salariais obtidas junto às empresas das várias regiões, as Comissões do Salário Mínimo, criadas antes da instituição do Decreto, estabeleceram os valores mínimos regionais a serem pagos aos trabalhadores. Esta cesta, chamada de Cesta Básica Nacional, seria suficiente para o sustento e bem estar de um trabalhador adulto, contendo quantidades balanceadas de proteínas, calorias, ferro, cálcio e fósforo. Os produtos e as quantidades são diferenciados por região, sendo que Salvador faz parte da região 2.

Já a pesquisa do custo da cesta básica para Salvador realizada pela SEI se iniciou em 1980 com a finalidade de acompanhar, mensalmente, a evolução de preços de 12 produtos de alimentícios, assim como o gasto mensal que um trabalhador teria para adquiri-los.

Informações sobre Cesta Básica Salvador

Abrangência territorial: Salvador
Frequência de atualização: Mensal
Defasagem temporal: 01 (um) mês
Fonte dos dados: SEI

 

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